Самая благочестивая!

   Благочестивая – соблюдающая честь во благо лучшего
И особенно – на  благо справедливого, высшего!
   За Тобой, благочестивой,
Я  замечаю, что благо от Тебя
Чарует всё вокруг с утра, любя!
Ты каждым утром шепчешь:
Обними меня
И Ты почувствуешь прекрасным утро дня!
     Благочестивец – это такой человек, который при короле-безбожнике
Сразу бы стал безбожником.
Но как же создать верную свиту при «все-верном» таком?
      Понимаешь, на Тебе, благочестивой,
Всё прекрасное сошлось -
На одной Тебе – и мои лучшие мысли, и мои лучшие чувства!
Ты – наслаждение, словно шедевр искусства!
Я хочу, чтобы всё прекрасное у нас с Тобой сбылось!
       Как можно без Тебя провести даже один вечер?
Только с Тобою будет любовь вечной!
Только с Тобой все чувства – словно весной!
Ты шепчешь:
Лишь со мною возле волн моря такое - можно,
Лишь у самой благочестивой волны такое возможно!
     Ты смотришь на небо, лёжа в высокой траве,
Звёзды смотрят на Тебя, любуясь, но не свысока,
Они словно шепчут Тебе, что всё в Тебе -
От благочестивой нежности цветка!
     Ты мне шепчешь:
Я устала быть всегда красивой.
Позволь мне быть хоть вечером простой, 
Но ты захочешь быть со мной, благочестивой?
Тогда пущу Тебя домой на чай и на постой.
      В древние века, да и много позже,
Все славяне знали, что такое хранить честь смолоду! - Нет её дороже!
И хранили её, как зеницу ока,
Живы были пока.
Все рассказы о любви были про любимую благочестивую –
Благо дарящую, честь свою хранящую,
Добродетели многие с любовью дарующую,
Только милого своего и милующую!
      О, как волшебна красота чарующих балов!
Прекрасен взор очаровательной, стремящей в ночь красивую,
В Ночь Белую и потому счастливую,
Где я влюбился в Эрмитаже в Вас,
Словно в чарующую, дивную, благочестивую!
   Non dicam dolo. 
[Нон   ди'кам   до'ло]
Откровенно говоря. 
/Латынь на все случаи жизни./
Италия, Рим, базилика Санта Мария Маджоре!
Кто бывал там, может называть свою судьбу счастливой!
В чарующей красе звучат мелодии великих и нет волшебней музыки иной!
И кажется, что я попал в мир самой чудной из прекраснейших - к благочестивой!
   Вхожу в огромный старинный собор,
Где судьбы великие – истории выбор!
Подобным быть – честь! – Несли они справедливость -
Все те, в ком неподдельная благочестивость!
    Ты, словно живая вода, - возвращающая к жизни,
Восхищающая, необыкновенно красивая -
Удивительная красота -
Благочестивая!


Рецензии