Песня Адама

Потупив взор перед тобой,
Сполна вину осознавая,
На снисхожденье уповая,
Бросаю жалкий взгляд немой.

Как жить, смиренье обретя,
Сквозь себялюбие и черствость,
Самообман, пустую гордость –
Идти чрез пропасть бытия?

Тоска утраты, сердца боль,
Что нежность в душах пробуждает,
И вновь рождаясь, умирает,
Умножит скорбь сия юдоль.

Застыв, задумчиво молчу.
И силы нет сдержать рыданья,
За причиненные страданья
Прости! – чуть слышно я шепчу.

Безмолвьем вправе наказать
За слабость духа, но поверь, я
Вновь заслужить смогу доверье,
Жизнь за тебя смогу отдать.

Вновь твердо пред тобой стою,
Придет ли чудное мгновенье,
Надежд бесплодных воплощенье?
Услышу ль снова я: «Люблю!»?

22. 12. 2021 г.


Рецензии