О компромиссе...

У правды - бескомпромиссное лицо,
На нас взглянуло с книжных полок
И обручила нас кольцом,
Наполнилась до края в сонме стопок.

Мы свято верили в её,
Неустрашимость, волю, святость
И что-то возвели своё,
Чтоб не терзала в муках совесть.

А кто-то выдал компромисс,
Как чуткость и необходимость,
Вопрос лукавости повис -
Кривить душою - сделать милость?

Но здравость мысли не унять,
Как не понять пустое "надо",
Ведь компромисс любой принять -
Уже не будет это правдой!


Рецензии