На полку зубы не кладу
Германии ( угнали в 14 лет). Перенесла тиф, ковид. Она лечится
от еще одной заразы и думает жить дальше!
Мой Бог, ты дал прожить десятки лет,
И не заботясь о своем здоровье.
Совсем утратил гибкость мой скелет.
Не принимаю молоко коровье.
Глаза ослабли, сердце барахлит -
Любить не хочет и стучит нечасто.
Шампанского уже не выпить литр.
С любовниками завязала. Баста!
Таблетки составляют штабеля,
И телевизор нравится все меньше.
Донашиваю скромно штапель я,
Но сохраняю свадебный свой венчик.
А вдруг ко мне пожалует жених?
Не нужен он, но надо быть в порядке.
В мужчинах - вред, но и надежда в них,
В совместной тренируемся зарядке.
Но вот беда, болезнь пришла ко мне,
Как клещ впилась в мое больное тело.
И сыпью, как в жемчужное колье,
Оделась кожа, что старушке делать?
А я борюсь, а лечусь, молюсь,
А я живу, как в первые шестнадцать.
И я вам не смирившийся моллюскЮ
Мне 95! Хочу смеяться!
И я хочу с подругою в кино.
Мороженное, шоколад и кофе,
И белое десертное вино.
Один фужер. А на болезнь - мне по фиг!
Война, ковид и голод, тиф сыпной -
Мне все судьба злорадно подносила.
Я не желаю долго быть больной.
И теплится свечою жизни сила.
Спаси, Христос, продли путевку мне.
Здесь, на земле - красивой и желанной.
Вернуть тысченку надо мне куме.
Она пойдет на Дмитрия Билана.
А я на полку зубы не кладу,
Жую орехи, смолотые в крупку.
Полна живых и покаянных дум.
Поправлюсь - съезжу в Крым, хотя б в Алупку.
12 октября 2021 года 1-00
Свидетельство о публикации №121122205003