Лекарство

Всё в нашей жизни есть лекарство:
И этот дождь, и даже снег,
И снежной бури злое царство,
И времени неслышный бег.

Постель с теплом под одеялом,
Горячий и с лимоном чай -
Выздоровления начало:
Лежи, потей и не вставай.

Всё есть лекарство. И от скуки,
Простуды, жадности, любви:
Всё выдается прямо в руки,
Не прячься, только лишь бери!

Боль - есть лекарство от бесчувствья,
Болезнь - лекарство от грехов,
Тюрьма - лекарство против буйства,
А плаха - от дурных голов.

Труды - лекарство против лени,
А от усталости есть сон,
От солнца спрячешься ты в тени,
От преступления - в закон.

А от земли лекарство - небо,
Живи, пока не надоест,
От голода лекарство - хлебы,
А от себя лекарство - крест.


Рецензии