Самая благословенная!

  Благословенная –
Это необыкновенно прекрасная, правдивая, откровенная!
      За благословенной землёй нашей,
Благим словом народами, освобождёнными от ига, благодаримой -
Непочатый край дел благородных!
За благословенным народом нашим
С силой несокрушимой -
Творить прекрасное для всех -  свыше право дано!
И особо для своих людей родных творить добро - на роду нашем написано!
   На благословенной нашей Земле такая дивная – Ты одна!
Ты единственная, о которой думаю даже во время сна!
Поверь, Ты необыкновенно прекрасна,
Потому что в любое время года Ты – Весна!
      Я слышу в Твоих романсах
Волшебнейшие  мечты!
У Тебя, благословенной, будет счастье,
Ты одна -  влеченье дивной красоты!
     Какая ночь!
Какие молнии, какие грозы!
Какие изумительные метаморфозы -
От дивной и благословенной красоты!
Затмить красой своей все молнии
Здесь можешь только Ты!
     Я наслаждаюсь голосом Твоим,
Ты стала пленительницей моей!
Ты необыкновенно грациозна,
Всегда пленяюще серьёзна!
Всю красоту прекрасных рощ, чарующих полей
Я сравниваю  с благословенной красотой Твоей!
     Я никогда ещё в морских волнах не видел
Такую изумительную и такую откровенную!
Она волшебна станом, ликом дивным -
Даже во сне теперь мне снятся сны про необыкновенную -
Про дивную счастливую в волнах - благословенную!
      Que quaerit, reperit! [Кви квэ'рит,  рэ'пэрит]
Кто ищет, тот находит!  /Латынь на все случаи жизни./    
Очарование моё, влекущее в счастье!
Каждый день, каждый миг желаю быть лишь с Тобой одной!
И даже не мечтаю о жизни иной,
Ты так увлекаешь к себе - чарующей мечте благословенной!
   Ты – настоящее сокровище -
Удивительная и необыкновенная!
Каждым утром я вижу Тебя - 
Ты счастливая и восторженная,
Будь навсегда такой, благословенная!
   


Рецензии
Какая роскошная мысль Автора - и такие необыкновенно очаровательные строчки!
Слов нет! Один восторг!


Верона Шумилова   23.12.2021 12:36     Заявить о нарушении