Листаю потихоньку календарь...

*****
Листаю потихоньку календарь,
гляжу в окно - как старый год уходит,
как в небе драгоценнейший янтарь
с него свой дивный нежный
взор не сводит.

А год уходит, как всегда, зимой,
порою талой, а порою снежной,
и каждый раз прощается со мной
без сожаленья, но с улыбкой нежной.

И я его всегда благодарю
за опыт, за великое терпенье
характера, с которым я живу,
и трепещу пред ним с благоговением.

Весь срок - всего один лишь только год -
приходит юным, а уходит старым,
ах, как же много он в себя берёт -
и радости и горькие удары.

Смеётся аж порой до хрипоты!
И плачет, как дитя, до посинения...
Мы с ним друзья...
Мы с ним всегда на ты...
В нем лишь любовь без капли сожаления.

Почти готов уйти?
Ну, что ж, прощай!
Ступай, мой год, иди своей дорогой...
Я ж буду тебя помнить, так и знай -
Годо;в у жизни Не бывает много!


Рецензии