Пока все не проснулись, почувствовать Счастье...

Пока все не проснулись, почувствовать СЧАСТЬЕ,-
тОлику малую в жизни участия...,
чтоб не забылось, зачем так живётся,
чтобы всё слышалось, где как поётся...

Пока не проснулись, (зима наступила),
снегом покрылись деревья и травы...
Хочется верить, что ... не оступилась:
оба мы были ЖЕСТОКИ, но прАвы...

Пока не проснулась природа от спячки,
не надо выгуливать "котика рыжего"...
В доме с семьёй были только собачки.
(Ну, а теперь пора,-только бесстыжего)!

Рыжий шалун, как природа внезапная:
словно... затейник, порой...забияка!
Так и вся жизнь, порой поэтичная,
чаще бывает, как котик, - гуляка...

Много ли надо нам ласки и счастья?
Когда одиноко,- так хочется мало...
Тепло лишь объятий , но с каплей участья!
Солнце в окошке, чтоб грело не мало!

А одеяло, чтоб чистое, светлое...,
словно ТЕ люди, кого ждёшь всю жизнь!
Хочется нежности, в рЕчи приветную!
И указанья: "Ты только держись"!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки А. Стояновича,
"Снежинками ложась". ЭКСПРОМТ,
22.12.2021 года.


Рецензии