Город снов -Окончание...

Город снов (мистическая поэма -заключительная часть)


­Камил забылся... Бездна звезд, луна,
мерцали тихо. Знойный шепот ветра,
предупреждал, обманчив облик сна,
уснешь, похитят душу до рассвета!

Рывком проснулся, в ужасе душа,
над горизонтом, таяла комета.
Тяжелый сон... Погасшая свеча,
рука к нему тянулась цвета пепла.

Вернулся в зал... Попробуй угадать,
какой сюрприз увидел до рассвета?
Чудовище, что выпускал в мир ад?
Не угадали! Ждал халиф банкета!

Блеск изумрудов, сонный, жалкий вид,
ну где же слуги? Скверная примета.
Шаль Аизы . Кольцо в углу блестит,
тень дьявола забрала, нет просвета!

Камил застыл. Ну надо же, грустит?!
Проснулась и запела в клетке птица.
Халиф очнулся...Странно что молчит,
не призрак я! Услышал! С губ молитва.



Наш город был почти цветущий сад,
Убар богат был, славился купцами.
Алмазов блеск, чудесный виноград,
а нынче исчезаем  под песками.



Колдун Гияз жизнь обратил нам в ад,
открыв портал между двумя мирами.
Здесь ночью торжествуют силы зла,
лишь стоит надышаться вам парами.

Источник ночью сводит всех с ума
и люди засыпают смежив веки.
Блеск жадных глаз," ожили" зеркала,
миг... Щупальца забрали вас навеки .

Камил с кладовой всем принес вина,
беседа затянулась, вот и сумрак.
В глазах халифа появился страх,
он прошептал халифу, что придумал.

Багровый шар пропал за купола,
тьма поглотила город, ветер с юга.
В убежище пора... Глянь в зеркала,
болотный запах! Время для досуга!

Я жду тебя! Ну, где ты демон зла!
Ты так труслив? Не выразил испуга.
Вот щупальца и жабья голова,
не выдержал! Прожорлив как хапуга!

Что, не поймал, а может не доспал?
На улицу за мною... Эй, зверюга!
Тень демона лишь вслед ему дышал,
раздался звон зеркал, да ты напуган!

В хранилище зерна тень приглашал,
нет выхода! Загнал беднягу в угол?
Скользнул змеею по веревке вверх,
погоня! Вспышку нефти встретил с гулом...



В обратный путь, пустыня предо мной,
верблюда шаг размерено спокойный.
Бурдюк с водой и с серебром другой,-
пора остепенится, забыв войны...


Рецензии