Затаилась зима

Затаилась зима, затихла,
Ее время уже уходит,
И снежинки, что тают без смысла,
На весенние мысли наводят.
Ждут тепла и деревья, и люди,
Ждет река в ледяных берегах,
И никто весну не осудит,
За оставленный снег впопыхах.
Теплый ветер порхает на крыльях,
Заскорузлые ветки в парке
Просыпаясь, в снежных мантильях,
Просят ворона не каркать…
И закончив зимы эпопею,
Ветер в пляс пошел у реки,
Жду весны, от нее я глупею,
Всем словам любви вопреки…


Рецензии