Как Зарождается. 21. 12. 2021 г

     КАК  ЗАРОЖДАЕТСЯ

Удобно в «Логове» Моём под Одеялом:
Тепло, Темно, Ничто Не Отвлекает.
И Строчка Новая Идеей Возникает,
а Ум Её Словами Облекает.
Нет, Не Идут Они Девятым Валом…
Встаю. Включаю Свет. Пишу.
Естественно, уж Темою Дышу.
О Чём? Не Знаю. Этим Не Грешу.
Не Требую, чтоб Было только Алым.
Слова Рождаются Спонтанно. Без Меня.
Точнее, Без Участья Моего,
ведь в Нём-во-Мне Полно Всего:
Всё-иже Вся-Нас-Одного.
Поддерживаю Пламя лишь Огня
да Вдохновения Отвагу.
Ложатся Строки Вязью на Бумагу.
Наверное, Подобен Магу,
Который из Цилиндра Вытащит Вдруг, На!
Неявное вновь Сутью Проявляется,
Что Видима-Понятна-Точна-Ясна,
как Солнце из-за Тучи Шаром Красно.
Перечитаешь – Всё Прекрасно:
Размером-Ритмом-Рифмой Единяется.
И Новая по Замыслу Строфа,
как Редкая Красавица Дрофа,
Звучит Сердечной Нотой ФА.
Стихотворенье Завершается.
Как будто, вроде, Ни о Чём,
но Брезжит Тема Кумачём.
Набор Словес тут Ни при Чём.
Произведением Считается.
            21.12.2021 г. 20 ч. 34 м.


Рецензии