Загадка портрета

Предание старины глубокой
Давно минувших древних лет.
Рисунок на бумаге такой –
Штрихами выполнит портрет.

С него глядит мужчина строгий,
Не то ль философ иль поэт:
Черты не правильные многие
И освещает бледный свет.

До дня сегодняшнего загадка
Что он принёс на этот свет?
Он подмигнул тебе украдкой
Сказал меня сегодня нет.


Рецензии