Светлана

На погосте на селе нынче тихо,
Средь могил в кромешной мгле бродит лихо,
Кто тихонечко во мгле подвывает?
То кадавры при луне оживают.
Меж могил брожу и я с миной грустной,
Вспоминаю про тебя, в сердце пусто,
Мы рассталися назад тому месяц,
Тосковал я так, что думал - повесюсь.
Ой вы братцы мертвецы-вурдалаки,
Вы испейте моей красной кровяки,
Я теперь хочу как вы, жить посмертно,
Коли в сердце нет любви, это скверно.
Ай зачем же ты ушла, ай зачем ты?
Не обидел ли я вдруг тебя чем-то?
Может я цветов дарил тебе мало?
Иль ночами похищал одеяло?
Я по кладбищу брожу горемычный,
Я всю ночь здесь просижу, как обычно,
Я поплачусь мертвецам, в сердце рана.
Где же ты теперь и с кем, ты, Светлана?
Ой вы братцы мертвецы-вурдалаки,
Вы испейте моей красной кровяки,
Я теперь хочу как вы, жить загробно,
Коли в сердце нет любви, неудобно.


Рецензии