На краю я стою

Одиночества подлый плен,
Не даёт мне сойти с колен!
И однажды я,тв.... грех мечтать,
О вулкане стал вспоминать.

Он согреет меня зимой
И в любой даст момент покой;
И никто не придёт рыдать
Занапрасно цветы кидать..

Человеку покамест в лом
В мыслеформах построить дом,
А вулКАН?.. Вам бы только ржать!
Сколь на грудь принять,чтоб начать?

Что ещё вам могу сказать,
Чтобы ПРАВДУ и не соврать..
Ну, конечно, не смог создать -
Нет финансов! Где тут мечтать!?

Так упёртый, как сто ослов,
Что не лечится у докторов!
Денег в долг - подзанять,-
Если что, так не отдавать!

С нужной суммой -
Любой вулкан
В зоне доступа
Станет вам!..

Так попал я на Ключевской,
Долго шел по тропе крутой..
Не схотел со мной выше гид -
У виска почесал и вниз!

Я - ОДИН! Чётко слышен вой
"Бомб", порхающих над головой.
А,пока закат небо красит в рябь,
Я к мечте своей подошел на шаг...

На краю я стою и ,пожалуй, шагну - нет опаски!
Только вниз - как с моста, без оглядки!..

И тут слышу команду: "Стоять!" и "Бояться!"
Не посмел! Не шагнул! Не сорвался!
ОСТАЛся! Боже, голосу как же я РАД, -
Со смартфоном своим не расстался!

Он звонил уже несколько раз...
Но резон ли, концы обрубая,
Шаг от пропасти делать назад..
Далеко в тот момент был от РАЯ!

Да! Алё! Да, привет! Это я,дорогая!
Что за шум? А, - пустяк.. Во дворе..
ТТам какой-тто ммудак, свой
Авттобус под окна ппоставил!..

Тарахтит он уже с полчаса, крышу
С нервов мне напрочь снимает
Деловой я, как та колбаса? А и лад-
Но! Хоть кто-то!  Любя, да ругает!..

И с места не сошёл - нарисовался чЁрт -
При униформе, чёрный фрак!Рога и хвост, как у макак
И с ним коньяк и с сигаретами в руках:
- Что договор, подпишем? Кровью или как?

И тут скривился недовольно адский клерк.
Я тоже посмотрел не вниз, а вверх -
Архангел Гавриил, ну не потеха, зарулива-
Ет к нам, а чёрту не ло смеха...

И пусть препираются, что и почём, а
Мне недосуг,- я обратно пошёл!
А в бездну? Мне! Ха-Ха! Ищите дураков!
Ответ не нов - я Верую!  В любовь!




                22.12.2021


   


Рецензии