И вся, и всё...

Оно легко, в том нет проблемы
себя сдать глупости большой,
а тем грешим сегодня все мы,
давно всей к этому душой.
Какой такой? Отвечу: денег
всевластью вере, это ж факт!
Они, мол, тот, столь нужный берег,
которому всегда мир рад!
Да, без сомнения, имеют
немалую и деньги власть
и мощью обладают всею,
чтоб мир утратил напрочь связь
и с смыслом здравым, и моралью,
и очень многое отверг.
И подошёл так близко к краю,
и есть как ныне, человек,
своей погибели. И всё же
им до всевластья далеко.
И вся, и всё ничто не может,
как не превозносили бы его!


Рецензии