Зимняя прелюдия

Белоснежным ковром устелила,
Городские проулки зима.
И входные подворья, у стылых,
Затворённых подъездов в дома.

И скамьи обезлюженных парков,
Где засыпаны снегом пруды.
И знакомую вёслами барку,
У застывшей стеклянной воды...

Над промёрзшим ночами вокзалом,
Веселеют гудки поездов.
Отвечая зазывным сигналом,
На нежданный приход холодов.

А огни новогодних проспектов,
С мириадами снежных дворов.
Низвергают раздолье эффектов,
На эскизы морозных холстов.

Всё притихло в благом ожиданье,
Новогодней земной красоты.
Где любое, большое желанье,
Воплотится согласно мечты.


Рецензии