Пора вставать

Будильник прозвенел, пора вставать,
Собака морду положила на колени,
А в теле накопилось столько лени,
Приходиться свой разум заставлять,
Подняться, сделать первые шаги,
Боясь во тьме не наступить на кошек,
В окно стучиться меленький горошек
Белесой крошкой засыпая след ноги.
Вздыхает город провожая мир чудес,
Фонарь склонился важным кавалером,
Крадутся тучи серым флибустьером,
Цепляясь дырами за полуголый лес.
Мороз ослабил хватку холодов,
Лес поседел под легкостью тумана,
В природе нет прогнозного обмана,
Она живет под властью полюсов...
Как хочется сейчас остаться дома,
Вот просто так, в кругу своей семьи,
Горят в предпраздничном строю гирлянд огни,
Раскрасив уходящий месяц года.
Курантный бой пробьет двенадцать раз,
Год завершится в полночь эпатажно,
И что-то новое в душе родит отважно,
Уже без риска ничего не потерять от вас...
декабрь 2021 года


Рецензии