Пингвины

Антарктика - белое суперполе,
антоним жара, синоним воли.
И в ней живут, позабыв о страхах,
пингвины в белых, до пят, рубахах
и в длинных тоже накидках тёмных -
союз-содружество птиц огромных.

Ах, эти жгущие взор пингвины!
Обычно с виду они невинны.
Пингвин - пример теплокровной глыбы,
ловец кальмаров и разной рыбы.
В воде холодной пловец отличный,
к суровой жизни во льдах привычный.

И, как пристрастие к крепким винам,
я ощущаю любовь к пингвинам.
Пингвин в кумиры весьма годится,
ведь он - душевная очень птица.
Один лишь фактор меня тревожит -
пингвин крылат, но летать не может.


Рецензии
Полетели на Родна!!!
Понравилось

Сергей Бечин   29.12.2021 06:32     Заявить о нарушении
Спасибо, что разбираетесь в поэзии. Я почему-то склонна думать, что не так моя поэзия и плоха, чтобы не обращать на нее внимание. А Вы обратили. Спасибо!

Маргарита Мыслякова Запорожье   29.12.2021 10:07   Заявить о нарушении