Нам колокол...

Конечно, есть у каждого резоны
И скажут:"Мы ослушаться не
вправе",
Затворы щёлкнут и замрут на миг
патроны,
Чтобы потом свистеть в убийственном
угаре.

Что там за стенами, взметнувшимися
резко,
Разъединившими такие близкие народы,
И почему так властно и так дерзко
Повелевает кто-то, кто другой породы?

Пожалуй,можно приглушить и
совесть,
И позабыть,что вообще-то все мы
братья,
Не вспоминать войны прошедшей
повесть,
И не искать возможности для счастья.

Конечно, есть у каждого резоны,
И каждый проживает жизнь,как
хочет,
Но, вслушайтесь, каким надрывным
звоном
Нам колокол...давно беду...
пророчит...

Благодарю за иллюстрацию
художника Петра Оссовского.


Рецензии