Самая благосклонная!

   Благосклонная – склоняющая чувства и поступки к благу,
Дарящая всем своими помыслами даже в шторм – отвагу!
К благородным чувствам всегда склонная,
Но пред недобрым - непреклонная!
    За Тобой,
Благосклонной к восхождению на вершину,
Простор красоты открывается неземной!
А на просторе – Ты, влекущая в полёт!
С Тобой и чувства, и душа - в прекрасное зовёт!
     На благосклонной к Тебе судьбе
Начертано, чтобы все видели:
Очарование!
Это - не мои мечты,
Это – истина, отражающая Твоё дарование!
      Сколько же в Вас прекрасных мыслей,
Но ещё больше – влекущих к Вам чувств!
У Вас, благосклонной к прекрасному страстному,
Столько волшебства, в Вас – искушение дивных уст!
      От Тебя, благосклонной к прекрасному,
К шедеврам изумительной архитектуры,
Я знаю только одно:
Не будет в мире более влекущей, чем Ты,
Будущей, созданной мною,  скульптуры!
    Ах, какая тишина вокруг!
Красота, как будто радуг полукруг!
Я так счастлив быть всюду с Тобой,
Благоклонной к красоте, сверхизумительной и не простой!
     Вы знаете, поэзия любви прекрасна!
Так пусть врывается своею дивною строкою в наши времена -
В мир, где любовь живёт и где всегда весна!
Любовь там ожидает Вас,
Как утро ожидает с чудною зарёю нас!
И расскажите всё, но про себя и свои чувства,
Про изумительную Вас, влюблённую в великое искусство,
В познаньи красот мира непреклонную
И каждый миг шедевром озарённую,
И в благосклонную ко всем, кто видит красоту небесную,
В мир Человечества  влюблённую, чудесную!
     Я в театре – рядом с Тобой,
Взгляд не могу оторвать от Тебя!
О, дивный облик Твой!
Кто подарил Тебе красоту Твою?
Я шепчу Тебе про Тебя, судьбу свою
И про благосклонную ко мне волшебницу мою!
     Благосклонная – доброжелательная!
Если судьба особенно благосклонна к человеку в любой точке планеты нашей всей
И хочет одарить его величайшем счастьем на свете -
Она даёт ему верных друзей!
Быть может, судьба более благосклонна к тому, кто любит собирать ракушки,
Чем к тому, кто родился миллионером…
(Возможно, это более достойная судьба: быть собирателем раковин,
Чем родиться миллионером.)
О благосклонной судьбе  можно сказать то же, что и о фортуне:
Желая получить от неё слишком много милостей, причём каждый день – Особую милость,
Попадают к ней в немилость.
   Воистину благосклонная судьба: 
Становиться с годами моложе и талантливее -
Это истинное искусство жизни.
Удача благосклонна к подготовленным умам в нашей ускоряющейся жизни!


Рецензии
Очарование и только! Творите и радуйте!

Верона Шумилова   23.12.2021 15:02     Заявить о нарушении
Спа - си-бо!

Серж Пьетро 1   23.12.2021 16:23   Заявить о нарушении