Ненаписанные стихи...

В огне проходят мощью сроки-
В войне непризнанных грехов.
Ко мне приходят ночью строки
Мной не написанных стихов.

Годами- в тонусе. Местами,
Сквозь грусть голодных мыслей- глух,
Когда в автобусе устало
Прижмусь к холодному стеклу.

И нет ни фраз, ни строф в оправе,
Как неба дар. Сглупил?- Дыши!
Из недр- не праздник строгих правил,
А немота глубин души.

Винят. Строги. У разных,прочих-
В строку плесни,как в тьму- слепя!
Понять других гораздо проще,
Чем объяснить самих себя.

Как свет в оконце- вдруг упруго-
То взгляд ниспосланных идей.
Мы- незнакомцы друг для друга.
Земля непознанных людей.

Свети,виват! Зарядом смысла
Проникнет в глубь строки рассвет!
Найти слова- зародыш мысли.
И жизнь вдохнуть в стихи, и свет.

Сотри присутствие наживы,
Убрав приличия- Все- вон!
Мы при отсутствии так живы,
Как при наличии всего.

И то- не смех. Нет речи вовсе.
Сама реальность- грусть и ты.
Никто- для всех. Из ничего- всё.
Самоигральность пустоты.

Виня,ругают. Бич-дороги.
Но ненавистен груз оков.
Меня пугают ночью строки
Мной не написанных стихов.


Рецензии