Солнцестояние...

Над горизонтом в облаках
Застряло солнце…Ось планеты
Вдруг заскрипела на витках
Переключателя на «лето».

Механик - парень молодой,
От дел отвлёкся - плавал в грёзах.
И спёкся вторник со средой,
И ночь трещала от мороза.

Со всех сторон спешат гонцы
Специалисты-инженеры.
Везут горелки и резцы,
И смазку - только контра-меры

Спасут планету от беды,
Заставив винтики крутится…
Везу спасателям воды,
И пироги, чтоб подкрепиться…

Солнцестояние…три дня,
Три ночи биться, как бывало.
Под принуждением огня
И смазки – всё пойдёт с начала.

И, вытирая грязь и пот,
Закурит кто, кто засмеётся…
А на пороге Новый год -
С большой удачи и начнётся...

  22.12.2021г.         A-V-A.


Рецензии