Я не люблю...

Я не люблю холодных фраз
И взглядов, брошенных случайно.
И пусть огонь почти угас,
Но в глубине ютится тайна.

Она нежна, как первый снег,
Как плеск волны у кромки моря,
Она улыбка, а не смех,
Что часто со слезами спорит.

Что в тайне трепетной моей?
Звук нежной флейты, запах мяты…
Ей бы светиться без затей,
А не казаться виноватой.

Порой так хочется сберечь
Всё то, что дорого и свято:
Неяркий свет и запах свеч,
Где искренне всё, не предвзято.

Где к новогоднему столу
Пять мандаринок и конфеты…
Сосна одета в мишуру,
И все мы счастливы при этом…

И нет той жизни мне родней,
Всё вспоминаю я с печалью…
А в тайне – память наших дней,
Она проста необычайно.


Рецензии