39

An_ka:

Людям ( ответ на стихотворение Милы Познанской "В чем люди так ужасно провинились")

"Как знать,..
Что уготовано на завтра?
Весь мир котлом кипящим забурлил.
В политике царит абракадабра,
И карантин терпеть так мало сил.

Все как-то понемногу одичали.
Включили дружно дремлющий режим
Уже совсем забыли, как вначале
Не думалось, что близится экстрим.

На Лаптевых -  прекрасная погода.
Впервые в ноябре не видно льда.
И стонет заполярная природа,
Поскольку сильно тает мерзлота.

Медведи с голодухи вышли к людям.
В Тагиле потревожили погост.
Плодятся катаклизмы, без прелюдий.
Кошмарит високосный страшный год.

Война, землетрясения, болезни.
Религий фанатический накал.
Сегодня здравый голос бесполезен.
Маячит феерический финал.

В чём люди так ужасно провинились?
Возможно, потеряли связь с Землёй?
И тёмным силам отданы на милость,
Ведомые куда-то   Сатаной."

МР.
_______________

Экс:

Старушку Землю мы давно " достали"…
Ведь беспокойный человек,
Лишь только сделал меч из стали –
В активных войнах весь свой век!

А к войнам нужно снаряженье.
Солдат чтоб было чем кормить.
Вооружить! Для улучшенья
Все на земле, из недр добыть!

К ней от запросов человечьих,
Из древности, пощады нет.
Чтоб отдохнуть — так нет и речи!
От века давит жадный свет.

И вот земля, забыв терпенье,
Законов зная свой устав,
Взялась за наше обученье!
И многие лишились глав…

Ведь Богом ей даны законы,
И адвокатов людям нет.
Судья Всевышний, за уроны
Теперь карает весь наш свет…


Рецензии