Хвала подруге-Зое

Вновь сирень расцветёт, соловей запоёт…
В рукотворном пруду лягушонок живёт.
А за аркой, в саду, водопад бьёт ключом…
Что за диво такое и чей это дом?

А хозяйка под стать красива душой,
Посидишь с ней в беседке –не тянет домой.
И общение это можно сказкой назвать.
В шутку имечко ей начну подбирать:

Назову ка Дюймовочкой за маленький рост,
Пью с взращённой лозы здесь за здравие тост!
Урожай разных ягод донести помогу
И Алёнушкой русской её назову!

А в избе много книг, дружбу с каждым заводит.
Память, слух и «в годах» её не подводят…
Ух, стихов много знает, бывала актрисой,
Назову-ка  премудрой её Василисой…

Нет, в лесу небывалом, где мох зацветёт,
Лишь Елена Прекрасная с сыном живёт.
Ой, ну сбилась немножко, средь уральских камней
Имена «из Бажова» подошли как бы ей.

И скромна, и добра, и умна, и мила.
В сказке есть её имя- это точно она!
Все заслуги её дались через труд-
-Все хозяюшку-Золушку Зоей зовут!


Рецензии