Что-то вспоминается из детства...

* * *
Что-то вспоминается из детства –
Фрагментарно и без приглашений.
Словно бы незримое соседство
Вроде бы забытых впечатлений.

Там была вначале защищённость,
Беззаботность и полёт фантазий.
Длилось время, и была сплетённость
Очень прочных с этим миром связей.

Радости свои, свои печали
Под крылом родительской заботы.
Будущее – необъятность дали
И судьбы крутые повороты.

Помню юность с грёзами, мечтами.
(Многие давно осуществились).
Молодость – с беспечными крылами,
Что нередко к пропасти стремились…

Впрочем, это ведь штрихи и только.
Неужели было всё со мною?..
Сильно изменился. И настолько,
Словно бы знаком с чужой судьбою…

Время шло – и даже – подгонялось.
Чередою радости, невзгоды.
Временность условно разделялась:
Дни, недели, месяцы и годы.

Знаю, что придёт пора прощаться.
Этому способствует усталость.
А душа стремится задержаться,
Оглянувшись, на пороге в старость.

27.11.2017


Рецензии