Мороз-художник

Мороз с ледяным дыханием
Холодом дует на окна,
Уникально, в одно касание
Рисует картины на стёклах.

К делу подходит внимательно
Тонко выводит узоры,
Каждый штрих так старательно
Без изъянов, дефектов, зазоров.

Вкус у мороза изысканный
Стёкла словно в ажурных кружевах
Из тонких снежинок вытканы
Снегом белым завьюжены.

За ночь окна мороз выкрасил
И для всеобщего обозрения
Как художник заправский вывесил
Все плоды своего творения.


Рецензии