Спросили

                Спросили недавно мальчишки
                А страшно при немцах мне было
                Войну они знали из книжки
                Мне память её сохранила

                А был я такой же мальчишка
                И пленных и немцев я видел
                Но была другая то книжка
                Война для людей только гибель

                Защитою власть ли сегодня
                В окопе я прячусь порою
                А власть ненадёжная сводня
                И снова грозит нам войною


Рецензии