30

Наталья Яшина

Моей родине посвящаю Отзыв на "...я по другому просто не могу" Mila Poznan

"Тоскливых песен о любви до гроба
Писать мне, очевидно, не дано.
Событий жизни вечная тревога
На первом плане значится давно.

А о любви,.. пусть пишут молодые,
Рисуя чувств бушующий вулкан.
Писать мне интересно о России,
Хотя немало за кордоном  стран.

Приросшая корнями к ней надёжно,
Люблю неторопливо то, что есть.
Обычную, без пафосности ложной,
Такую мне любить не надоест.

И даже в неухоженности странной,
Она близка щемящей простотой.
 Накатывают мысли непрестанно,
За что мне этот вечный непокой?

Зачем душа волнуется невольно,
За всё, что происходит между строк?
Мне за неё и горестно, и больно,
Наверное, хранит Россию Бог.

Сплетение характеров и судеб,
Людей знакомых милые черты,
Успеть  бы вникнуть, заглянув повсюду,
Постичь источник сложной простоты.

Загадочная русская натура,
Неведомая русская душа.
 -
И тысячам томов литературы
Не разгадать их тайны ни шиша.

И дело не в правительствах и судьях,
 Видала супостатов  на веку!
А в сросшихся со мною чьих-то судьбах,
...И по-другому просто не могу."

МР.
_____________

Экс:

Заморских городов узор,
и их изыски - до сих пор
Меня не в силах соблазнить,
сколько по свету не бродить.
Пусть манит север, манит юг,
но я другой страны "продукт":
Все мысли только лишь о ней,
стране загадочной моей.
Там солнце с небом - не такие
в стране с называнием Россия!
Другой там воздух и вода -
за них готова всё отдать!
Не променяю ни на что
природы нашей естество!
Нет места на земле родней,
чем, где исток твоих корней.
Пустяк, что климат там суровый
и, что мороз - зимы основа:
Там - мой источник терапии -
мне сердце греет лишь Россия!


Рецензии