Белая берёзка
Срублен березняк.
Трасса - ленточки полоска.
Лишь пеньки стоят.
Заметают снегом белым
Буйные ветра,
И рисует снежным мелом
Матушка зима.
А берёзка в поле чистом
Сохнет от тоски.
В окруженье её близком
Только лишь пеньки.
Старый ворон иногда
Новость принесёт.
Но на веточках гнезда
Больше не совьёт.
И берёзка тосковала
Во степи одна.
Но однажды всколыхала
Землю ту весна.
На земле, что по-соседству,
Зажурчал родник.
Где растёт берёзка места,
Как-то раз достиг.
И берёзкой стройной, милой
Стал он покорён.
У корней своей любимой
Поселился он.
И деревья молодые
Рядом проросли.
Птичьи стаи озорные
В ветках дом нашли.
У любви - такая сила,
Всё ей по плечу!
И берёзка, что любима,
Клонится к ручью.
Свидетельство о публикации №121122203573