25

yuvfed

Слова, слова Отзыв на стихи "Грани слова" Mila Poznanskaia

"Обновками хвалилась дерзко ложь.
Шипели недосказанностью сплетни,
Цена которым гнутый медный грош,
Что был потеряян завистью намедни.

Брела облезлой тенью пустота.
Латентной становясь  самоубийцей.
Боялась и молитвы, и креста
За линией очерченной границы.

Проклятьем измождённые слова Крутились, словно уж на сковородке.
Молитва  Божья силой волшебства
Поставила  заслон простой и чёткий.

Несли печаль, несчастья, боль и смерть,
Метались между небом и землёю.
Пытались преднамеренно лететь
С отравленной  проклятием стрелою.

Томящим звуком колокольный звон.
Пугал сиюминутною тоскою.
С прикушенным до боли языком,
Стихали, от молитвы упокоясь.

И, наступив на собственную тень,
Безмерно одичали от изгнания.
Промазали в заветную мишень,
Не принятые в  мир без покаяния."

МР.
_____________

Экс:



Слова, слова ... В них счастье есть и боль.

В них радость встреч и горький яд разлуки.

В потоках слов мы ищем жизни соль,

В отчаянии опуская руки.


Гремят слова, все сплошь из гласных букв.

Шипит змеей из букв согласных слово.

И человечество, не покладая рук,

Само себя в словах зарыть готово...


Но как важны, порой, для нас слова,

Идущие от сердца человека.

От них, подчас, кружится голова,

И на ноги становится калека.


Слова любви мы бережно храним

В самих себе, нанизав их на мысли.

И ярче светится на головою нимб,

И без любви себя уже не мыслим.


Молчание - удел глухонемых ...

Беззвучный мир - терпению основа!

Звучат слова и мы вникаем в них,

Чтоб в жизни этой возродиться снова.


Рецензии