22
Независимой птицей в полёте... Отзыв на "Право выбора" автор Mila Poznanskaia.
"За выбор нам приходится платить.
Пожалуй, это право на свободу.
Неважно, обыватель иль пиит,
Сгибается, безличию в угоду.
Оно даётся трудною ценой,
В симметрии из противостояний.
Мучительною внутренней борьбой,
Шагами в словоблудия тумане.
Конечно, по течению - легко.
Там вынесет, куда-нибудь, на сушу. -
В загадки не вникая глубоко,
Не слушая ни сердце и ни душу.
Но, Боже мой, какая благодать,
Своей не наступать на горло песне!
Не прятать глаз, следы не подтирать,
И поступать по личным интересам.
Не ждать указки тех, кто "правит бал",
Совсем по сторонам не озираться.
Открыть для входа собственный портал,
Свобода - это истинное счастье.
Над ноющими страхами взлететь,
Душой раскрепостившись, вольной птицей.
Огонь и трубы медные презреть
И сплетен грязных тухлую водицу.
Какая эта роскошь - быть собой.
Определять намеченные дали.
Но,...платится высокою ценой.
Не все себе такое позволяют.
"
МР.
____________________
Экс:
Независимой птицей в полёте
Я не мыслю стереотипами:
Не нарадуюсь, как в анекдоте,
Привилегией права выбора.
Очевидное - невероятное.
Не стремясь ничего придумывать,
Как с игрушкой, с ним аккуратная.
Может в этом и есть изюмина?
Жить без выбора? Нет, невозможно -
Не сурок я и не растение.
И по жизни иду, как художник,
Выбирая и цвет, и оттенок.
Извлекать из равного - равное
Без надзора и без цензуры.
Для меня эта ценность - главная!
Не бывает ценней ресурса!
Свидетельство о публикации №121122203465