Прислушайся...

Прислушайся к музыке жизни ,
Свой быт положив на слова.
Предельно считается лишним
Гром звуков, как горный обвал.

Прислушайся к звуку свирели  -
Льёт утро из крана с водой,
К тамтамчикам нежным капели -
Зима так простится с тобой.

Прислушайся к зову кукушек-
На многие лета считай,
Услышь в перекличке лягушек
В июне, что кончился май.

Услышав гудки тепловоза,
Припомни поездку на юг.
А в звоне ледышек с мороза
Услышь, как синицы поют.

Прислушайся к музыке жизни-
Пусть звонко поёт её нить.
Всем нам с колыбели до тризны
Услышать её и любить...


Рецензии