Проводы зимы

Метель порою завывает,
Что холод веет изнутри.
И как обычно и бывает.
Февраль идёт, ты посмотри.

Зима сама ведь так устала.
Пора ей смену уж сдавать.
Но напоследок, для начала.
Весну ей надо напугать.

Вот и февральский ветер дует.
Поземку по полю несёт.
Но скоро холод уж минует.
Встречай! Весна уж ворот!

Зима всё пуще задувая.
Пугает холодом народ.
А тот соломой набивая.
На праздник чучело несёт.

И вот забава получилась,
Народом зиму провожать.
Так испокон веков сложилось,
На эти проводы гулять.

Гуляем здесь и мы с тобою,
И радость в сердце не тая,
Пройдут морозы стороною.
Весна придет и к нам друзья!


Рецензии
Очень классный стих, Слава! Спасибо!
А с понедельника - Масленица начинается,
а потом будут сжигать " ЧУЧЕЛУ " Ураааа! Скоро весна...

Светлана Васильева 10   12.02.2022 22:42     Заявить о нарушении
Благодарю вас!
Да весна уже близко, близко!😀

Вячеслав Фомкин   13.02.2022 16:29   Заявить о нарушении