Сохрани мне этот снег

Сохрани мне этот снег, сохрани!
Собери его под старой сосной,
В сундуке с резьбой его схорони.
Осторожно!  Не припачкай рукой.

Набери в ведёрко, снег - не вода,
Тяжело не будет, ты мне поверь.
Отряхни с ветвей.  Промок? Ерунда.
Эй, бегом к печи!  Открою я дверь.

Пусть лежит пушистый белый снежок.
Я в апреле сундучок отопру
И воскликну: "Не поверишь, дружок!
Эти капли я в ладонь соберу!"

Накрывают нас сугробы порой
И снежинки щёки нам холодят.
А проблемы, те, что мнятся зимой,
Вмиг растают, встретив солнышка взгляд.


Рецензии