Создала себе кумира...
Туман черный надо мной.
Не руби мою повинну –
Я стою перед тобой!
Говорил – ошиблась, дочка!
А я прятала глаза.
Ничего уж не поделать –
Я сказала ему «да».
Голос скрипки нежный, томный,
Взгляд его огнём пылал,
И талант его огромный
Так меня околдовал!
Было словно наважденье,
Но не бушевала кровь,
И развилкою сомненья –
То любовь иль не любовь?
Создала себе кумира,
Поклонялась, как могла.
Поняла, что не любила –
Жизнь мне пыткою была.
Туман белый над долиной,
Туман черный надо мной.
Не руби мою повинну –
Я стою перед тобой!
(после прочтения романа Джона Голсуорси «Сильнее смерти»)
Свидетельство о публикации №121122203347