второй день зимы

               
О философии зимы задали тему
И Я как верный ученик такому делу
Берусь создать примерный, ценный образ
Ея поры -  во весь свой мудрый голос.

Зима! Явление не ново.
Ну, не новее чем весна иль лето.
Сюда  представлю вам и осень -
Порой унылой и раздетой.
И вот – зима! Снега, морозы…
Всё миленько, но -  в первый день!
Потом обычная, тяжёлая забота
Пока не кончится вся эта хрень
Летящая на землю с небосвода.

Что нас к зиме и тянет и влечёт?
Из детства радостный нырок в сугроб -
Который в возрасте смешон и ни к чему.
По этому уж  со второго дня зимы весну и жду!
--------------
Вы видели как радуются снегу папуасы?
Их радость до поры - пока их не возьмут дубасы.
са 22.12.21. 11.33.


Рецензии