на сон грядущий

...может  быть,  я  -  склочная  натура.
Не  люблю  "парадный"  политес.
Может  и  не  ферзь  я,  не  фигура...
Но  всегда  до  искренности  весь.

Может,  где-то  я  и  поскандалю.
Может, с  кем-то  я  и  подерусь...
Но  судить  об  истине  не  праве,
о  советском  -  зная  наизусть.

Может,  будут  в  мире  поколенья
без  привычек,  празднуя  года...
Не  справляя  свадьбы,  дни  рожденья, 
укрывая  тенью  города...

О  потомках  я  судить  не  стану.
Не  желаю  участи  такой.
Лучше  утром  я  пораньше  встану.
Окунусь  в  работу  "с  головой"...

   Питер.  00.44.  22.12.21г.
 


Рецензии