В родной стороне
Ведро наполнил дед водой.
Перебирает кудри ветер
Берёзке белой молодой.
На поле зреет рожь густая,
Горят в ней искры васильков.
Лохматый пёс с весёлым лаем
Гоняет пёстрых мотыльков.
Гуляют куры беззаботно,
Порой горланят петухи.
Пьёт воду из ручья охотно
Рядок молоденькой ольхи.
…Ах, это время золотое
И та сторонка-сторона,
Где всё мне мило, всё родное,
И счастлив я ещё сполна!
Декабрь 2021 г.
(Картинка из интернета, благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №121122203196