Судьба его...

Судьба его..Судите, впрочем, сами.
Родился в двадцать третьем, в сентябре.
А в сорок первом в армию призвали.
Враги уж гнали полчища к Москве.

В бою  под Сталинградом был  он ранен.
Медаль там  «За отвагу» получил.
Как в плен попал? Увы, никто не знает.
Фашист его по рёбрам палкой бил.

Сбежать сумел из лагеря. Скрываясь,
В какой-то дом немецкий забежал.
Спасла от смерти немка пожилая.
Спасибо ей. Он имени не знал.

Домой вернулся. Только с пулей в теле.
Как мина, возле сердца залегла.
Врачи не стали резать - не посмели.
Так пуля эта в теле и была.

Родился сын. Другая жизнь. Шли годы.
И как судьба хранила - не понять…
Но вылезла вдруг пуля через горло.
И снова кровь. Больничная кровать.

А вскоре умер. Год какой? Не знаю.
Могилу ещё помним, где найти.
Вот так он жил. Судьба его такая.
Он был бойцом на жизненном пути!


Рецензии