Новогодний экспресс
Новогодний экспресс… Проезжая одну эпоху, он превращается в паровоз, отправляясь в другую - в футуристический поезд. Привычная двухколейка шпал оборачивается монорельсом или вовсе вакуумной трубой. Но этот тот же самый экспресс. Он исполняет желания, он переносит нас туда, где нам хорошо, дарит чудеса.
Мы заходим внутрь. Мягкие сидения, приятные цвета салона настраивают на расслабленный лад. Официанты разносят шампанское, угощения, горячий чай. Квартет играет лёгкую предновогоднюю музыку. Пассажиры негромко переговариваются, смеются.
- Поезд отправляется. Включайте хорошее настроение.
Едва уловимо вздрагивает вагон, локомотив впереди берёт разбег. И вот уже за окнами проносятся заснеженные равнины, леса, горы, реки, какое-то время поезд идёт вдоль моря. И каждый пейзаж такой, что насмотреться невозможно.
Танцуют за окнами снежинки, подмигивают сопровождающие поезд ледяные феи. Из вагона в вагон лёгкой поступью движется главный новогодний волшебник со своей улыбчивой спутницей, одаривает каждого из пассажиров. И подарок этот – самый нужный для каждого, самый долгожданный.
И вот первая остановка. Пассажиры высыпают из вагонов под сверкающее северными сияниями небо. Зелёные с розовым окоёмом переливы разлетаются по небу. Вдоль перрона поднимаются припорошенные снегом ели и сосны. В свете северного сияния они сверкают каждой иголочкой. А за соснами поднимается ледяной дворец. Мы идём туда. В какой-то момент оборачиваемся и видим, что локомотива у поезда нет. А на рельсах в нетерпении бьёт копытами оленья упряжка. Но дворец уже ждёт нас
Там крутые хрустальные лестницы, а башни – крутящиеся вихри вьюги. Там поют северные ветра. Он их холод не обжигает кожу. Мы переступаем порог главного зала. И наши шубы и пальто оборачиваются невесомыми бальными нарядами. Нас ждёт удивительный по красоте балл. А под утро экспресс унесёт нас дальше сквозь эпохи и мечты.
Где бы вы хотели оказаться? Встретить момент смены дат на берегу тёплого океана? В горной деревеньке? В сердце шумящего карнавалом города? Или в уединённом домике в лесу?
И с кем? Кто-то вливается в компанию друзей, которых искал всю жизнь. А кто-то обретает свою единственную или единственного, и продолжает путь уже вдвоём.
Новогодний экспресс набирает ход. Невидимый пассажирам машинист ловко управляется с приборами, задаёт маршрут. И рельсы послушно ложатся под колёса. А вьюга позади поезда заметает его следы.
13.12.21
(картинка с сайта https://pixabay.com/)
Свидетельство о публикации №121122202923