Вестница ночная
Что так тревожит твой покой?
Та птичка, нежная такая
Что новой встречи ждёт со мной.."
Конечно ждет, ведь это чувство
Дает ей силы ввысь парить
Слова совы- это искусство,
Их невозможно не любить
В них красота и вдохновенье
Забота, нежность, глубина
Родство души, уединенье...
Неужто птичка влюблена?
В столь ранний час ты спишь сова,
А я шепчу тебе слова :
"Прости меня, вчера летала
Старалась, еле успевала
Но в мыслях ты всегда со мной
Хотелось говорить с тобой
И днем и ночью напролёт
Никто меня так не поймет
Как ты, совинушка родная
И ближе, ближе подлетая,
Коснувшись твоего крыла
Хочу, чтоб крепко ты спала,
Набралась сил для новой ночи
Уж день становится короче,
Ты мирно спишь, а я шепчу
Что очень скоро полечу.
Режим у нас не совпадает,
Но это нам и не мешает
Здесь и сейчас нам хорошо
В лесу так тихо и свежо
Взлетаю, медленно кружа.
И счастьем полнится душа
август 2021
Свидетельство о публикации №121122202900