Поклон любви

Я готов поклониться в пояс любви,
Той единственной, чистой, что бродит в крови!
Не привычке, не страсти, не помыслам лгать,
А великому счастью – гореть и пылать.

Если кто-то промолвит – нелепость она,
Не любовь в нас живёт, будоражит весна.
В бред такой не поверю, сей довод, смешон,
Просто светлого взгляда источник лишён.

Люди, верьте в любовь – существует она!
Но во взглядах людских ныне слабость сильна –
Заковала всех в цепи, запачкав родник
И в придуманной блажи великий род сник.

Притаилась любовь, где-то спрятавшись в щель,
Не по нраву величию гнусная цель,
Ради помыслов мелких не рвётся бурлить –
В бесполезных развратах противно ей жить.

Вот и стали её существа отвергать,
К непотребным порывам мышление гнать…
А любовь, что ютится под сердцем у нас,
Ждёт желанный момент – без жеманств и гримас.

01.06.2021


Рецензии