А сегодня очередь другая...

А сегодня очередь другая,
Очередь сегодня из машин
Обогнать, быстрей промчать желая,
Все куда-то очень мы спешим!

Полотно дорожное гармошкой,
Или как стиральная доска
Едешь, как стучишь по чашке ложкой.
Далека дорога,  нелегка.

Вдруг в тебя вселившись, дух погони
Начинает вмиг руководить.
И ты мчишься, как  на марафоне.
Вовремя б успеть остановить…

Свой  характер даже на дороге
Успеваешь миру показать:
Уноси случайный путник ноги,
Не привык ни в чём я уступать…

Тех всё больше, кто на взлёт настроен,
Кто не замечает никого
Мир, считает, для него устроен.
Остальным - смотреть в своё окно…

Впрочем, на дороге быть растяпой,
Или же  мечтательность включить
Попросту- прослыть в народе шляпой-
Значит- с головою не дружить…


Рецензии