Ссора
Просто, я не знаю, что сказать
И усердно дую в чашку с чаем.
Правда, он остыл минут за пять,
Я ж сдвигая брови, продолжаю
Дуть на чай, как будто в нём секрет,
Почему я завтра уезжаю.
Мне б самой ещё найти ответ.
Не могу опять начать сначала,
И приблизить не хочу конец.
Извини, трусливо промолчала,
Я, ты помнишь, вовсе не боец.
Ты опять звонишь, не отвечаю,
Злюсь, нам всё вернуть не хватит сил…
Ах! Упав, разбилась чашка с чаем…
Ты меня легко бы отпустил?
***
-Я звоню, но ты не отвечаешь,
Целый день ломаю телефон.
Ты молчишь, и ты, конечно, знаешь,
Это я, и телефон включён.
Вечно что-нибудь с тобой случится!
Знаю, в чём-то ты винишь меня,
Можно недомолвок вереницу
Прояснить легко, перезвоня.
Что с тобою снова происходит,
Что за, чёрт возьми, игра в глухих?
Ты не дичь, и я не на охоте,
Чтоб забыть о правилах простых.
Прячешься, хочу тебя утешить,
Белка, мне тоскливо без тебя.
Но, похоже, я не твой орешек,
И тебе, малыш, не по зубам!
***
Разойдутся? Или перемелют?
Гром уйдёт, подует тёплый бриз?
Жизнь, она соломки не подстелит,
Каждым новым днём даря сюрприз…
20.12.21
ЛЕ
Свидетельство о публикации №121122202823