Зимнее утро

Как на размытом снимке,
Луна в морозной дымке.
В дымке у старой бани
Углов кривые грани.
А изморозь на окнах
В седой туманной рани
Рассыпалась в волокнах
Тончайшей филиграни…

По панцирю речному
К чернеющему дому
Скользят неслышно сани
По русской глухомани.
И пробегут, как строчки,
Следы по белой ткани.
И звезды зимней ночки
Утонут в иордани…


Рецензии