Театр где-то на внеземных полюсах...

Усатая лампа-фонарь на столбе
Белым крестом над округой…
Тянется вверх, как фонтан её свет,
К ней тучи ложатся на дуги…

Сверкнуло вдали, разрезав на миг
На две половинки полнеба…
Ещё далеко, ещё гром не гремит..
Гроза без дождя, всё ж, нелепа.

Край тучи тяжёлой волной осветив,
Пытается кто-то спуститься?
А вот и дорожка зигзагом искрит,
Но  гром не спешит разразиться.

А может, не к нам в этот раз собралась?-
За тучею мы наблюдаем…
Минуту назад там, за лампой скреблась,
Вот край уж столба задевает…

Стрельба за окном - это только игра.
Сегодня всё дальше, всё выше.
Театр где-то на внеземных полюсах.
У нас же становится тише…


Рецензии