Согласно схем...

Обители севера строгого ,
накрытые небом , как крышей  !
На вас , захолустные логова ,
написано : сим победиши .


( Б.Пастернак )






Скоро снова Новый Год ...
Хочешь,нет ли - надо ёлку
Ставить,наряжая,свод
Ублажая,что без толку

То по кругу повторяет,
Что давно известно всем,
Что подспудно ожидает
Всяк из нас,согласно схем.

...

Я,хотя об этом знаю,
Повторяюсь,как и все,
И чего-то ожидаю,
Словно чувства по весне -

По стандарту,по привычке:
Хоть не молод уж давно -
Всё же подобрать отмычки
Пыжусь к чувству всё одно.

...

Новый Год - бесспорно,праздник.
Но в стремнине быстрых лет
Я - как школьник,как проказник
Полагаю,что поэт

Остаётся всё ж собою,
Вновь встречая Новый Год,
То всеобщею судьбою
Полагая,как и свод

Однозначный для планеты,
На которой средь людей
Попадаются поэты:
Нет синиц без журавлей !






22.12.2021


Рецензии