Как легко нас находят...

Как легко нас находят
Аферисты, дельцы
Маги всякой породы,
Пустословы – борцы!

Из чужой парусины
Сшив нарядный кафтан,
Чёрных душ пилигримы
Замышляют обман.

Звон их званий, награды-
Блеск для глупых сорок
Что тем «рыцарям» надо?
Благодетель - игрок…

По избитым дорогам,
По извилинам душ,
Прикрываясь вновь  богом,
В страстной битве за куш…

Пасть гиены за кадром-
Мягко рвать за углом..
Перед ними - их стадо,
Остальное - их дом..

Как легко в нашу гавань
Попадают они,
Беспрепятственно ранят
Наши хрупкие дни.

Почему за пороги
Сквозь открытую дверь
Обязательно входит
Неопознанный зверь?


Рецензии