В зимний день

 В зимний день, декабрь и холод, мы покинули страну,
Ощущая словно голод, солнце нужно и волну,
Сколько ж можно нам томиться, сколько можно без красы,
Море стало даже сниться, ждать не стану до весны.

Самолёт крылом качая, над пустыней пролетел,
Будто сам в Москве скучая, позабыл когда летел,
Всё сошлось желанье, страсти, разрешение и в путь,
Небо нам открыли власти, мы помчались отдохнуть.

Дверь открыта, запах солнца, запах моря и чудес,
Глядя в круглое оконце, вспоминаешь дома лес,
Тут пустыня и повсюду, только жизни островки ,
Всё равно купаться буду, я с зимою вопреки.


Рецензии